Вологодчина и Швейцария укрепляют торгово-экономические и культурные связи
Автор: Егор Елин 4 мая 2016 г.
Перспективы сотрудничества обсуждались накануне в ходе визита Швейцарской делегации в Вологодскую область. В состав миссии вошли представители Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации. Ключевым мероприятием визита стала презентация экономического, инвестиционного и культурного потенциала Вологодчины в Правительстве региона. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.
«Рад приветствовать вас на нашей древней вологодской земле! – начал встречу Губернатор области. – Я благодарен вице–спикеру Совета Федерации Юрию Леонидовичу Воробьеву, который принял решение пригласить вас на Вологодчину. В России 85 субъектов, а вы прибыли именно в наш регион. У нас уникальная область: с одной стороны она насчитывает более 3,5 тысяч объектов культурного наследия, с другой – входит в 20 лучших субъектов страны по промышленному производству на душу населения».
Как добавил Олег Кувшинников, Вологодская область - один из крупнейших субъектов Российской Федерации с диверсифицирован
«Я очень рад присутствовать здесь, в Вологодской области, с моим коллегой – сопредседателем парламентской Группы дружбы «Швейцария-Росси
Вологодчина является привлекательной площадкой для реализации проектов иностранными компаниями, заинтересованным
В декабре 2013 года проект компании «Нестле Россия» первым был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов, что позволило получить льготы по налогообложению. В апреле 2014 года состоялось официальное открытие нового цеха с участием Губернатора Олега Кувшинникова.
Запуск фабрики позволил увеличить производственные мощности, расширить позитивное экономическое воздействие производственной деятельности на экономическую ситуацию в регионе, а также создать дополнительные рабочие места.
«В сложных внешнеполитическ
«Сегодняшние презентации рассказали нам о потенциале Вологодской области, столь активно развивающейся! Мы уверены, что в нашей власти улучшить существующие между двумя странами отношения, сделать их более стабильными, создавать новые производства, рабочие места, товары для населения. К этому может быть подключен потенциал проекта «Swiss Business» Hup в Москве, – заметил Филиппо Ломбарди. – Кроме того, Швейцария может стать платформой для трейдинга продукции металлургии компании «Северсталь» и минеральных удобрений компании «ФосАгро».
На протяжении последних лет между Вологодской областью и Швейцарией активно развиваются и культурные контакты, в первую очередь по линии кружева. Так, в 2011 году в театре Болье (г. Лозанна) состоялась выставка вологодского кружева в рамках фестиваля российской культуры, посвященного 65-летию восстановления дипломатических связей между Россией и Швейцарией. В 2012 году состоялась торжественная передача в дар Вологодскому государственному музею-заповедник
В июне 2014 года состоялся визит в Вологду Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в Российской Федерации господина Пьера Хельг, который принял участие во II Международном фестивале кружева «VITA LACE». А осенью этого года в галерее «Байелер Коллекшн» (г. Праттельн, Швейцария) состоится открытие выставки вологодского кружева из передвижного фонда Вологодского государственного музея-заповедник
«Вологжане называют свой регион «Душой Русского Севера». На этой земле сохранились уникальные традиции, ремесла. У вас есть возможность познакомиться с той частью русской культуры, которая родилась именно здесь и бережно сохраняется по сей день», – заметил сенатор Юрий Воробьев, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации РФ с Советом кантонов Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации.
Для делегации из Швейцарии на Вологодчине подготовлена насыщенная программа. Гости посетят музей Кружева, побывают с экскурсией на Череповецкой «Северстали», а также познакомятся с монастырями в Кириллове и Ферапонтово.
Фото: sportmassag.ru
Другие материалы
Другие материалы