Цены на продукты питания на Вологодчине выросли на 3%
Автор: Дмитрий Соколов 23 мая 2016 г.
За январь-апрель 2016 года товары и услуги в Вологодской области подорожали в среднем на 3%. На столько же выросли и цены на продукты питания. Об этом сообщает Вологдастат.
Лидером по росту цен в продуктовом сегменте стала белокочанная капуста – за четыре месяца она подорожала в 1,6 раза. Морковь стала дороже на 40%, чеснок – на 37%, виноград – на 36%, лимоны – на 23%, яблоки, груши и свекла – на 18-19%.
При этом одновременно снизились цены на свежие огурцы (на 20%), апельсины (на 17%) и картофель (на 13%).
В группе мясопродуктов отмечено увеличение цен на мясные субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и птицы, мясные полуфабрикаты (в среднем на 3%). А вот свинина стала дешевле на 6%, мясо птицы – на 3%.
Из рыбопродуктов заметно подорожали охлажденная и мороженая разделанная рыба лососевых пород (на 12%), мороженая неразделанная (на 11%), живая и охлажденная рыба (на 10%), соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы (на 9%), рыбное филе (на 6%).
При увеличении цен на крупу и бобовые в среднем на 5,5%, гречневая крупа стала дороже на 12,5%, горох и фасоль – на 8%, а вот пшено, наоборот, – дешевле на 3%.
В категории молочных продуктов повысились цены на сычужные твердые и мягкие сыры (рост на 5%), сгущенное молоко, национальные сыры и брынзу (на 4,5%), жирный творог, кисломолочные продукты и йогурт (на 4%).
Отмечено повышение цен на кофе (на 12%), фруктово-ягодные консервы и чай (на 5%), муку, варенье, джем, повидло, мед (на 4%), сахар и макаронные изделия (на 3%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 2%).
Цены на куриные яйца снизились на 9,5%, а на поваренную пищевую соль и мягкие, глазированные шоколадом конфеты – на 3%.
Фото: images.aif.ru
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Архив