600 депутатов со всей области обсудят актуальные проблемы региона
Автор: Егор Елин 4 июня 2016 г.
В ходе Съезда депутатов Вологодской области, который состоится 10 июня, парламентарии всех уровней поделятся опытом развития территории за счёт привлечения инвестиций, расскажут о доступности оказания медицинских услуг в сельской местности, поднимут проблему нехватки расчётной лесосеки для нужд жителей, обсудят вопросы открытости власти и развития территориального общественного самоуправления. Отдельное внимание будет уделено развитию сферы культуры. Об этом сообщает информационное управление Законодательного собрания Вологодской области.
По словам председателя Законодательного Собрания, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Георгия Шевцова, областной парламент старается ежегодно собирать коллег, информировать их о ситуации и ставить перед ними задачи:
«Мы также на регулярной основе обучаем руководителей представительных органов власти, а также проводим кустовые семинары для депутатов. Но этого недостаточно. Тем более, что по новому законодательству часть депутатов избрана вновь. И есть необходимость выстраивать с ними диалог. Наша задача – чтобы депутаты всех уровней принимали грамотные нормативные правовые акты. К сожалению, прокуратура по итогам прошлого года опротестовала около тысячи таких документов, принятых на районном уровне. Это огромная цифра. И мы совместными усилиями должны решить эту проблему».
Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина рассказала, что в преддверии съезда во все муниципальные образования области было направлено письмо с просьбой назвать пять основных проблем, которые волнуют местных жителей.
«Мы получили отклик от 70 муниципальных образований всех районов. Практически везде на первом месте – ситуация со строительством и ремонтом дорог. Жители области также обеспокоены вопросами ЖКХ, неудовлетворительным качеством воды, необходимостью газификации населенных пунктов и отсутствием устойчивой сотовой связи, – подчеркнула Татьяна Никитина. – Проанализировав все полученные ответы, мы передали информацию в Правительство области. Надеемся, при формировании бюджета на следующий год эти вопросы будут учтены, и проблемы постепенно начнут решаться. Работа будет вестись и в рамках стратегии социально-экономического развития Вологодской области до 2030 года».
Другие материалы
Другие материалы
Архив