«РЦПП» подписал соглашение о сотрудничестве с «Технопарком Санкт-Петербурга»
Автор: Дмитрий Соколов 24 августа 2016 г.
Руководитель «Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области» Татьяна Крицкая и генеральный директор «Технопарка Санкт-Петербурга» Андрей Соколов подписали в северной столице соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба «РЦПП».
В результате подписания соглашения организации обменяются методическими и практическими разработками в области кластерного развития и выработают механизмы взаимодействия, а «Региональный центр поддержки предпринимательства» уже в скором времени примет участие в различных образовательных мероприятиях «Технопарка Санкт-Петербурга». Кроме того, они будут разрабатывать и реализовывать совместные проекты по развитию бизнеса.
По словам главного консультанта «РЦПП» Анастасии Трофимовой, первое знакомство с питерским «Технопарком» состоялось два года назад во время визита делегации этой организации на Вологодчину, и с тех пор коммуникации носят постоянный характер.
– Это была очень интересная и продуктивная встреча, результатом которой стало подписание соглашения двух сторон, что для нас очень важно, – прокомментировала свою рабочую поездку в Санкт-Петербург директор «РЦПП» Татьяна Крицкая. – Компания «Технопарк Санкт-Петербурга» с ее передовым опытом, в том числе и по такой форме поддержки малого и среднего бизнеса как прототипирование, открыла для нас новые возможности знакомства с ведущими управленческими практиками. Хочу сказать, что вологодский бизнес для Питера оказался таким же привлекательным, и об этом говорит приглашение субъектов нашего малого и среднего бизнеса на IX-й «Петербургский международный инновационный форум», который пройдет 21-23 сентября. Уверена, что наше дальнейшее сотрудничество, особенно по части горизонтальной кооперации между бизнесом Вологодчины и Санкт-Петербургом выльется в реализацию крупных и интересных проектов.
Для справки.
«Технопарк Санкт-Петербурга» работает под девизом «От стартапов до кластеров!». В его структуру входят: бизнес-инкубатор «Ингрия», «Центр прототипирования», «Центр кластерного развития», «Проектный офис», «Центр инжиниринга», «Лаборатория дополненной реальности». Проект стартовал в 2008 году в рамках федеральной программы «Создание в России технопарков в сфере высоких технологий».
Бизнес-инкубатор «Ингрия» признан одним из лучших бизнес-инкубаторов России и лидирует в нашей стране по числу привлеченных инвестиций. За время своей работы он поддержал более 300 стартап-проектов.
Фото: rcpp35.ru
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Архив