Вниманию предпринимателей – будущих заявителей по грантам и субсидиям!
Автор: Иван Дьяконов 8 сентября 2016 г.
Уважаемые предприниматели – будущие заявители по грантам и субсидиям! Совсем скоро, ориентировочно во второй половине сентября, начнётся прием документов по грантам и субсидиям. Вологодский «Бизнес-инкубатор» советует вам обязательно ознакомиться с информацией, которая будет Вам полезна для участия в конкурсном отборе.
Новые условия по субсидиям и грантовой поддержке будут опубликованы на этой неделе на сайте бизнес-инкубатора и портале экономического развития после их утверждения правительством Вологодской области. Следить за новостями следует на сайтах www.smb35.ru и economy.gov35.ru
Однако уже сейчас вы можете проверить себя на соответствие некоторых следующих условий, которые будут предъявляться ко всем заявителям без исключения.
1. Все заявители должны относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП).
Принадлежность заявителя к субъектам МСП будет определяться исключительно на основании сведений из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, расположенного по ссылке. Поэтому настоятельно рекомендуем каждому из вас проверить себя в данном реестре до начала приема документов. Для этого вам нужно ввести ИНН или ОГРН в соответствующем поле реестра. Если информация по вам отобразится, значит вы является субъектом МСП и можете претендовать на государственную поддержку. Если же информация по вам не отображается, то, возможно, вы не являетесь субъектом МСП (статья 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ) или налоговым органом информация о вашей организации ещё была не занесена по каким-либо причинам.
Для установления причин не включения в реестр вам нужно обратиться в налоговый орган. Подать же заявление на внесение сведений в реестр о Вашей организации можно как в самом налоговом органе, так и на сайте реестра МСП.
Важно! Если сведений о вашей организации или о вас как индивидуальном предпринимателе не будет занесено в реестре, претендовать на получение государственной поддержки вы не сможете.
2. Все заявители не должны осуществлять деятельность, указанную в пунктах 3 и 4 статьи 14 ФЗ-209.
Данный факт будет проверяться по выписке из Единого государственного реестра (ЕГРЮЛ, ЕГРИП) на наличие ОКВЭДов по следующим видам деятельности:
- игорный бизнес;
- производство и (или) реализация подакцизных товаров;
- добыча и (или) реализация полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
- кредитная, страховая деятельность (за исключением потребительских кооперативов), деятельность инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, ломбардов.
Важно! Если у заявителя в ЕГРЮЛ или ЕГРИП будут указаны ОКВЭДы, соответствующие данным запрещенным видам деятельности, такому Заявителю будет отказано в участии в конкурсном отборе.
Поэтому настоятельно рекомендуем каждому из вас пересмотреть свою выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП до начала приёма документов. И если у вас окажутся запрещенные ОКВЭДы, но деятельность по данным видам вы не осуществляете и не планируете осуществлять, вам необходимо обратиться в налоговый орган для внесения изменений.
3. У всех заявителей не должно быть задолженности в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по налогам и иным обязательным платежам.
Поэтому, мы настоятельно рекомендуем проверить эту информацию до начала приема документов. Для этого вам нужно обратиться в налоговый орган, в ПФ РФ, ФСС РФ и запросить у них справку о состоянии расчетов. В данной справке будет отображено: имеется или нет у вас задолженность. Данные справки вы можете приложить к пакету документов, только имейте ввиду, что они должны быть не старше одного месяца до даты подачи документов на конкурсный отбор. Поэтому на данный момент, вы уже можете обращаться за этими справками в соответствующие органы, чтобы успеть их получить к приему документов.
Важно! Если заявитель самостоятельно не предоставит справки об отсутствии задолженности в бюджетах всех уровней и внебюджетных фондах по налогам и иным обязательным платежам, то департаментом экономического развития будет отправлен межведомственный запрос в соответствующие органы, и если от органов будет получена информация о наличии задолженности у заявителя, то такому заявителю будет отказано в участии в конкурсном отборе.
Обратите внимание на важность этого пункта, ведь только в 2015 году более 60% всех отказов по заявкам были именно отказы по задолженности.
Фото: carextra.ru
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Архив