На базе региональных практик будет создан «Магазин верных решений» для всех субъектов РФ
Автор: Дмитрий Соколов 24 октября 2016 г.
В феврале 2017 года «Агентство стратегических инициатив» представит онлайн-библиотеку лучших практик социально-экономического развития. Доступ к информационному ресурсу под названием «Магазин верных решений» получат сотрудники федеральных органов власти, региональных управленческих команд и общественных объединений. Об этом сообщает пресс-служба «АСИ».
Идея создания «Магазина верных решений» появилась по итогам Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ, победители которого были определены 30 сентября на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».
– Наша задача – не потерять практики, начать их тиражировать. Для этих целей мы предложим регионам «Магазин верных решений». Каждое из этих решений будет методологически доработано и упаковано в «дорожную карту», – пояснила корпоративный директор - заместитель генерального директора «АСИ» Марика Коротаева. – Мы прекрасно понимаем, что регионы будут готовы внедрять практики у себя лишь тогда, когда у них будет «знак качества» от ведомства, когда будут сняты все административные и юридические барьеры.
После методологической доработки «АСИ» объединит региональные проекты в «библиотеку лучших практик» и опубликует их в информационной системе.
– Ресурс будет включать в себя технологию дистанционного обучения, доступную для всех органов исполнительной власти и общественных объединений. Презентация магазина запланирована на февраль 2017 года во время проведения инвестиционного форума в Сочи, – сообщила руководитель управления развития региональной сети «АСИ» Вера Емельянова.
В числе первых региональных практик, которые будут представлены в «Магазине верных решений», – социальный проект из Башкирии «Пожарный извещатель – в каждый дом, в каждую квартиру». Авторы проекта предлагают обеспечить автономными пожарными системами оповещения жилые помещения, в которых проживают социально неблагополучные или многодетные семьи. Сотрудники «АСИ» уже проводят методологическую доработку проекта совместно с МЧС России и Министерством труда и социальной защиты РФ.
Помимо успешных практик в «магазине» будут представлены отраслевые модели с готовыми решениями, стандартами и правилами, которые регионы смогут применять для отдельных сфер экономики. Например, модель создания туристического кластера или развития сельских территорий.
– Это модель эффективной кооперации усилий федеральных, региональных органов власти и бизнеса для развития в субъектах РФ отдельных отраслей, – пояснил руководитель управления поддержки региональной сети АСИ Игорь Девятко.
Фото: realybiz.ru
Другие материалы
Другие материалы
Архив