Региональных чиновников научат внедрять модели по упрощению процедур ведения бизнеса
Автор: Иван Дьяконов 30 ноября 2016 г.
«Агентство стратегических инициатив» обучит региональных управленцев внедрению целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестпривлекательности субъектов РФ. Перечень таких моделей которых был утвержден 12 ноября на заседании президиума Госсовета. Об этом, как сообщает пресс-служба «Агентства стратегических инициатив», рассказала заместитель генерального директора «АСИ» Марика Коротаева.
Она сообщила, что образовательная программа, которую «АСИ» реализует совместно с РАНХиГС, будет дополнена системой дистанционного обучения. В ней уже зарегистрированы представители 36 регионов, а до конца 2016 года планируется предоставить доступ всем субъектам РФ.
– В дистанционной системе, помимо курсов по повышению управленческих компетенций, будет представлена программа по внедрению 12-ти целевых моделей, утвержденных по итогам заседания президиума Госсовета, – сказала Марика Коротаева.
Представители «АСИ» смогут наблюдать за ходом внедрения целевых моделей в режиме реального времени при помощи специальной информационной системы, в которой у каждого региона будет своя «карточка».
– На базе опыта и лучших практик регионов агентство разработало и в настоящее время дорабатывает с федеральными органами власти целевые модели по ключевым направлениям, которые бизнес определил сам, – сообщила замгенерального директора «АСИ».
В перечень моделей вошли:
- «доступность получения разрешений на строительство»,
- «подключение к электросетям»,
- «регистрация прав собственности на недвижимость и кадастровый учет»,
- «контрольно-надзорная деятельность»,
- «институты для бизнеса»,
- «поддержка малого и среднего бизнеса»,
- «подключение к сетям тепло-, водоснабжения, водоотведения, газовым сетям».
После доработки целевых моделей проектные офисы в 85 регионах должны сформировать «дорожные карты» по этим 7 направлениям. Затем будут созданы рабочие группы, которые до конца 2017 года обеспечат внедрение целевых моделей.
– Целевая модель – этот тот «золотой стандарт», к которому нужно стремиться каждому региону: минимально возможное количество дней на подключение к электросетям, получение разрешения на строительство и т.д. Если у одного региона получилось сократить сроки, нет повода думать, что это не получится у других, – сказала Марика Коротаева.
Фото: cdn3.tass.ru
Другие материалы
Другие материалы
Архив