Вологодские предприятия будут сотрудничать со столичными метрополитенами
Автор: Федор Гермесян 6 декабря 2016 г.
Представители областного департамента экономического развития и «Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области» провели два рабочих визита на крупнейшие транспортные предприятия страны – Московский и Петербургский метрополитены. Главная цель встречи – заинтересованность сторон в дальнейшем сотрудничестве и партнерских отношениях была достигнута. Об этом сообщает пресс-служба «РЦПП».
На площадки крупнейших транспортных операторов были приглашены представители вологодских предприятий, которые подготовили презентации своей продукции. Коммерческие предложения были представлены такими предприятиями, как «Северсталь», «ССМ-Тяжмаш», «ИММИД», «Комтек», «Техносвет групп», «Электротехнический завод Эльком», «ГПЗ» и «Стандарт-знак».
Особый интерес у присутствующих вызвало предложение от вологодской компании «Стандарт-знак» поставлять Санкт-Петербургскому метрополитену эвакуационные указатели, которые не уступают по качеству и цене тем, что сегодня закупаются за рубежом. В рамках встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве и первых пробных поставках продукции. А специалисты Московского метрополитена выразили желание завязать партнерские отношения с компанией «Комтек» по поставке композитных материалов.
– Правительство Вологодской области в число приоритетных задач ставит взаимодействие малых и средних компаний, с крупными промышленными предприятиями, и Департамент экономического развития выступил с инициативой проведения этих встреч, – сообщил заместитель начальника департамента экономического развития области, начальник управления развития малого и среднего предпринимательства Александр Ермолов. – Такое активное взаимодействие с государственными монополиями, которыми являются метрополитены, безусловно, даст положительные результаты и станет еще одним успешным кооперационным проектом региона.
До конца 2016 года планируется провести еще одну встречу в таком формате – с «Объединенной судостроительной корпорацией», которая объединяет около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, и на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.
Фото: ria.ru
Другие материалы
Другие материалы
Архив