С наступлением холодов предприятия ЖКХ копят долги за электроэнергию
Автор: Егор Елин 7 декабря 2016 г.
Наиболее крупные должники – предприятия «Коммунальные системы» (г. Сокол) с задолженностью 28,3 млн. рублей, «Вологдагорводоканал» (19,9 млн. рублей), «Череповецкие водохозяйственные системы» (14,7 млн. рублей), предприятия ЖКХ Вологодского района («СпецКомСервис», «Кубенское – Ресурс», «Тепловодоресурс»). Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Вологдаэнергосбыт».
Перечень потребителей с задолженностью свыше 500 тыс. руб. и с периодом неоплаты более трех месяцев опубликован на сайте Вологдаэнергосбыта.
Также на официальном сайте поставщика электроэнергии ежемесячно обновляется рейтинг должников – управляющих компаний.
Чтобы держать ситуацию под контролем Вологдаэнергосбыт обратился в департамент топливно-энергетического комплекса Вологодской области с предложением пригласить руководителей организаций – наиболее проблемных должников, глав муниципалитетов, на территории которых они работают, и совместно выработать комплекс мер по ликвидации этой задолженности.
Как отметил заместитель директора ОАО «Вологдаэнергосбыт» Игорь Слободин, особое внимание нужно обратить на предприятия ЖКХ, теплоснабжающие объекты. Накопленную за зиму задолженность котельных хронически приходится «разруливать» летом, что из года в год отражается на ремонтных работах и, соответственно, качестве работы жизнеобеспечивающего оборудования. В этом году начало отопительного сезона в Вологодской области стало предметом обсуждения на комиссии по чрезвычайным ситуациям, долги теплоснабжающих предприятий только за электроэнергию к середине сентября превышали 160 млн. рублей.
«Решать проблемы теплоснабжения населения и социальных объектов в муниципалитетах начинают слишком поздно. Несмотря на то, что мы постоянно в течение года обращаем внимание на проблему расчетов предприятий ЖКХ, предлагаем обсуждать эти актуальные для каждого вологжанина вопросы в рамках специально созданной межведомственной рабочей группы, предлагаем составить реальные графики реструктуризации задолженности, некоторые главы начинаются заниматься котельными только, когда уже официально объявлен отопительный сезон. А нужно не создавать проблему уже сейчас», - говорит Игорь Слободин.
Другие материалы
Другие материалы
Архив