Муниципалитеты области делают много некачественной нормотворческой работы
Автор: Родион Портнов 13 декабря 2016 г.
1664 экспертных заключения с предложением привести нормативные акты в соответствие с законодательством было направлено в районы Вологодской области в 2016 году. Это на 50 заключений больше, чем годом ранее. В 89 случаях в нормативных актах были выявлены коррупциогенные факторы. Изменения в уставы в течение года вносились только в 94 муниципальных образованиях из 221, что также является нарушением.
Такая информация о деятельности государственно-правового департамента прозвучала накануне на оперативном совещании при губернаторе. Ее озвучил заместитель губернатора Эдуард Зайнак.
– Большинство нарушений законодательства касаются сельских поселений. Чаще всего это связано с отсутствием квалифицированных юристов. Но в ряде случаев связано с нежеланием администрации проводить работу над ошибками, – сообщил Эдуард Зайнак.
Для предотвращения выявляемых нарушений государственно-правовой департамент областного правительства оказывает органам местного самоуправления постоянную методическую помощь. Регулярно направляются юридические справки об актуальных изменениях законодательства, обзоры законодательства, обзоры актов прокурорского реагирования, принесенных на муниципальные нормативные правовые акты органов местного самоуправления. Для представителей юридических служб муниципальных органов ежегодно организуются семинары, посвященные правовым основам деятельности органов местного самоуправления.
Фото: okuvshinnikov.ru
Другие материалы
Другие материалы
Архив