Перспективное направление - это виртуальный бизнес
Автор: Василий Максимов 16 декабря 2016 г.
Экономический обозреватель телеканала «Россия 24», главный редактор еженедельной газеты Business&Financial, аналитик Григорий Бегларян побывал в Череповце, где принял участие в конференции, организованной компанией «БКС Премьер».
На конференции «Перспективы экономики и будущее рубля: уроки 2016 – ожидания 2017» Григорий Бегларян и Василий Атаманов рассказали о том, что ждет экономику России, какими будут инфляция и курс рубля, во что инвестировать в текущей экономической ситуации и есть ли альтернатива депозитам на фоне снижающихся ставок.
Эксперты проанализировали особенности текущей ситуации в экономике, озвучили ключевые прогнозы на будущее и рассказали о том, какие финансовые инструменты и активы сегодня наиболее актуальны. Участники конференции задавали интересующие вопросы об инвестициях и личных финансах.
Григорий Бегларян ответил на вопросы журнала «Бизнес и Власть» о возможности мировой рецессии, самых перспективных видах бизнеса и проблемах развития российских регионов. Читайте интервью с экспертом в новом номере журнала.
По словам эксперта, главный риск для российской и других экономик – существенный спад американской экономики с переходом в рецессию. Многое зависит от того, что будет делать американский «центральный банк». Он может совершить очередную ошибку, какие он совершал за последние 30 лет неоднократно, и повысить учетную ставку.
Говоря о выборе стратегии ведения бизнеса малым и средним предпринимателям, Григорий Бегларян рекомендовал в качастве перспективного направления виртуальный бизнес. «Это интернет-продажи, доставка товаров, логистические услуги, - говорит эксперт. - Но проблема этого бизнеса в том, что он рублевый. Постоянно дамокловым мечом над предпринимателями висит новая девальвация. Бизнес должен базироваться на внятном курсе рубля, иначе население просто перестанет тратить при очередном шоке».
Фото из архива «БКС Премьер».
Другие материалы
Другие материалы
Архив