Инвестиционные участки в районах Вологодской области непривлекательны для бизнеса
Автор: Иван Дьяконов 25 апреля 2017 г.
В инвестиционных паспортах многих районов Вологодской области представлены участки, которые являются, скорее, проблемными для местных властей, а не привлекательными для бизнеса. Такое заявление сделал заместитель губернатора Алексей Кожевников на заседании «Клуба инвестиционных дискуссий», которое состоялось в Харовске. В частности, замгубернатора подверг критике участки для инвестпроектов, включенные в инвестиционный паспорт Харовского района.
– Эти участки никому не нужны. Там нет ни инфраструктуры, ни построек, ничего – одна голая земля. В них нет никаких преимуществ. Складывается ощущение, что и администрация не знает, что с ними делать, вот и выставила в качестве инвестиционного предложения. Хотя вряд ли такие предложения будут кому-то интересны, – цитирует слова Алексея Кожевникова пресс-служба областной «Корпорации развития». – На самом деле это серьезный недостаток, на который стоит обратить внимание всем руководителям районных администраций. В рамках клуба мы намерены посетить все районы Вологодской области и в каждом проверить состоятельность местных инвестпаспортов. Так что рекомендую начать готовиться заранее.
По словам руководителя «Корпорации развития» Оксаны Яковлевой, специалисты ее организации готовы помочь муниципалитетам в совершенствовании их инвестиционных паспортов:
– Наличие качественного инвестиционного паспорта поможет, в конечном счете, самому району. Не стоит думать, что он нужен лишь для отчетности перед вышестоящим руководством. Инвестиционный паспорт напрямую влияет на мнение потенциальных инвесторов о районе, их решение о целесообразности инвестиций. И если документ представляет неполную или сомнительную информацию, это повышает вероятность отказа в сотрудничестве со стороны инвестора, – отметила Оксана Яковлева.
Для справки. «Клуб инвестиционных дискуссий» – это новый формат общения власти, бизнеса и общественности. Его организатором является «Корпорация развития Вологодской области». На заседаниях клуба будут обсуждаться инвестиционный потенциал района, исходящие от местного бизнеса инициативы и предложения по их реализации. По итогам заседания формируется пакет поручений, тем и предложений, которые представители власти обязуются отработать к следующей встрече. Клуб организован при поддержке и содействии районных СМИ. Пресса также будет детально освещать и контролировать ход исполнения поручений, сформулированных по итогам заседания.
Фото: kefirclub.ru
Другие материалы
Другие материалы
Архив