Пищевая промышленность Вологодской области находится на подъеме
Автор: Иван Дьяконов 27 апреля 2017 г.
По итогам первого квартала 2017 года в Вологодской области зафиксирован производственный рост сразу в нескольких отраслях пищевой промышленности. Такая информация прозвучала на совещании в областном департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
В числе лидеров – производители кондитерских изделий, у которых объем производства продукции по сравнению с первым кварталом 2016 года увеличился более чем на 7%. Почти на 5% выросло производство мясных продуктов, на 0,6% – производство молока, на 2,4% – производство свежей, охлажденной и мороженой рыбы.
Впрочем, при этом объемы производства хлебобулочных изделий в январе-марте 2017 года на Вологодчине сократились на 2%, а переработанной и консервированной рыбной продукции – на 5%.
Сегодня пищевая промышленность Вологодской области объединяет 388 предприятий, где работает почти 12 тысяч сотрудников. Ее доля в общей структуре регионального промышленного производства составляет 8,3%, а в 2016 году общий оборот пищевых продуктов и напитков достиг почти 40 млрд руб. Ведущее место в пищевой отрасли Вологодчины занимает молокоперерабатывающая промышленность, на долю которой приходится 47,7% выпускаемой продукции. Удельный вес хлебопекарной отрасли составляет 18,8%, мясоперерабатывающей – 16,4%.
Фото: agrokapital.ru
Другие материалы
Другие материалы
Архив