В области подешевело мясо и подорожали овощи
Автор: 5 июля 2013 г.
Цены на основные продукты, по сообщениям Вологдастата, выросли незначительно по сравнению с началом 2013 года. Молоко, сливочное масло, сахар-песок, колбаса остались на том же ценовом уровне. На четыре процента выросла цена на хлеб, самый большой процент подорожания у картофеля и капусты, но, как отмечают специалисты, это сезонное явление.
В числе продуктов, стоимость которых снизилась – мясо. «Стоимость говядины уменьшилась на два процента по сравнению с январем. Мясо кур и рыба мороженая неразделанная упали в цене более чем на пять процентов. Значительно – почти на 24 процента – подешевели яйца куриные», - отметила исполняющая обязанности руководителя Вологдастата Марина Сапогова.
Что касается алкогольной продукции, водка крепостью 40% выросла в цене на 20 процентов.
Повышение цен не коснулось всех видов топлива — если подорожание и было, то в пределах одного процента.
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Архив