«Наследие Вологодчины» представили в Нижнем Новгороде
Автор: Александр Нестеров 25 сентября 2020 г.
Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» проходит в эти дни в Нижнем Новгороде. Ее цель - диалог государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, развития высокотехнологичного экспорта и кибербезопасности, сообщает пресс-служба правительства области.
Специалисты сферы информационных технологий из Вологодской области ежегодно принимают участие конференции, однако в этом году эксперты региона впервые выступают в качестве модераторов отдельной сессии по цифровой трансформации контрольно-надзорной деятельности (КНД).
Инновационный проект по ведению КНД на объектах культурного наследия представил заместитель губернатора Виталий Тушинов. По его словам, проект «Наследие Вологодчины» уже был высоко оценен на прошедшем всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации. Разработка предусматривает дистанционный мониторинг различных параметров состояния объектов культурного наследия. Анализ осуществляется с помощью сети датчиков, информация с которых отправляется на федеральную платформу сбора данных и становится доступной инспекторам комитета по охране объектов культурного наследия области.
«Все панельные сессии, которые проходят в рамках конференции, носят максимально практический характер, - отметил Виталий Тушинов. – Проект «Наследие Вологодчины» разработан на платформе министерства цифрового развития России. К этой платформе может присоединиться любой регион и пользоваться представленными разработками с минимальными затратами».
Так, интерес вызвал проект Челябинской области по мониторингу загрязнения воздуха. Он может получить конкретную реализацию в Вологодской области, в частности, в Череповце. Калужская область на конференции представила проект по охране лесов с использованием космической съемки. Подобная форма борьбы с незаконными рубками леса реализована и на Вологодчине.
Другие материалы
Другие материалы
Архив