Альберт Мосикян: "Все мои мечты практичны"
Автор: Александр Мальцев 30 июля 2020 г.
#Альберт Мосикян #Полиграфист #полиграфические услуги #бизнес
Ашот Альбертович Мосикян был одним из самых уважаемых бизнесменов Вологодской области. Его сын Альберт Мосикян продолжил дело отца и приумножил успех его бизнеса. Сегодня компания «Полиграфист» — мощное производство, которое только в 2019 году напечатало 115 миллионов листов различной продукции. В «Полиграфисте» печатаются и компании из соседних регионов, потому что ценят скорость и качество. Генеральный директор компании Альберт Мосикян ответил на вопросы нашей анкеты.
— О чем вы мечтали в 10, 20, 30 лет? О чем мечтаете сейчас?
— Я не очень люблю мечтать. Все мои мечты больше похожи на долгосрочные цели. В 10 лет я хотел велосипед, в 20 — свой компьютер и хоть какие-нибудь четыре колеса. Хоть инвалидку, но чтоб свою. В 30 вообще было не до мечтаний, был у меня тяжелый период. Сейчас мои мечты тоже лежат в абсолютно практичной плоскости: сохранить дело, на которое моя семья потратила 47 лет.
— Если бы вам представилась возможность побеседовать с любым историческим деятелем или знаменитым современником, кого бы вы выбрали? Почему?
— Ни с кем. Не вижу смысла. А если просто поболтать «за жизнь», то, наверное, со Стивом Джобсом или Биллом Гейтсом.
— Какой период (или событие) отечественной истории вы считаете наиболее важным, значимым?
— Победа в Великой Отечественной войне. Мое поколение выросло на этой истории. Это событие оказало очень большое влияние на наше мировоззрение. И я очень надеюсь, что до своих детей я смогу донести нашу правду об этой победе, правду наших дедов и отцов.
— Как вы понимаете термин «патриотизм»?
— В моем понимании это умение любить Родину и гордиться ей. Не страной и не государством, а своей личной Родиной: своим двором или городом, людьми, которые тебя окружают каждый день, своими близкими и друзьями.
— Какие три качества вы считаете самыми главными для руководителя? Для подчиненного?
— Порядочность. Всегда. В любой ситуации. Внутренний стержень. Еще умение и желание развиваться.
— Что вам больше всего не нравится в других?
— Подлость. И желание любым способом «выкружить» что-то для себя. Когда встречаю таких людей, прикладываю все силы, чтобы больше с ними не иметь дел.
— Сколько у вас друзей и тех, кого можно назвать настоящими друзьями?
— Во «ВКонтакте» — много. Настоящих — хватит пальцев на одной руке. Но так и должно быть. Каждый из этих людей для меня бесценен, уникален. Грани наших отношений формировались на протяжении многих лет.
— Ваш идеальный отпуск?
— Дальняя дорога, моя машина. И свободная от проблем голова. Лучшие моменты моих отпусков — когда я за рулем.
— Ваша любимая книга? Фильм? Музыкальное произведение?
— У меня нет любимой книги, фильма или музыкального произведения. И любимого автора или исполнителя тоже нет. В моем плейлисте можно встретить всякое: от песен «Металлики» и «Скорпионс» до инструментальных композиций Yanni и Дмитрия Маликова. Главное, что каждая композиция мне нравится. С юности слушаю Розенбаума, Митяева и «Кино» (последние четыре альбома). Такую музыку люблю слушать в дороге, особенно ночью. Читать люблю фантастику, больше научную. В детстве зачитывался «Девочкой с Земли» Кира Булычёва, в сознательном возрасте — «Академией» Айзека Азимова. Из фильмов я бы выделил «Последнего самурая» с Томом Крузом.
— Самый счастливый момент вашей жизни?
— Если считать, что он уже был, то тогда ожидать чего-то особенного не стоит. Много было счастливых моментов, но самый счастливый, надеюсь, еще впереди.
Другие материалы
Другие материалы
Архив